Kürbis eröffnet

Herne. Es duftete nach frischem Gemüse – entstammend einem Kochtopf voller Kürbis und Curry in der Küche des Ludwig-Steil-Forums an der Kreuzkirche. Jürgen Schulze (76) bereitete am 9. Oktober das Mittagessen für 50 Frauen und Männer vor, die sich zur ersten Mittagsmahlzeit des winterlichen Mittagtisches für Bedürftige der Katholischen Pfarrei St. Dionysius und der Evangelischen Kirchengemeinde Haranni eingefunden hatten. Berufskoch Schulze, der die letzten elf Jahre seines Berufslebens im Stadtgartenrestaurant gewirkt hatte, zählt zum ehrenamtlichen Vorbereitungsteam, das sich bis Ende März nächsten Jahres mittwochs mit Vorbereitung, Abwicklung und Nachsorge (Spülen, Aufräumen) beschäftigt. Pfarrerin Katja Lueg hielt zu Beginn eine Andacht. Weitere 50 Besucher fanden dieses Mal keinen Platz im Gemeindesaal, nahmen stattdessen Lunchpakete mit auf den Heimweg. SI

/ FOTOS: FW SIEPMANN