Französische Küche

Castrop-Rauxel. Bereits zum 16. Mal hatte die Kirchengemeinde Castrop-Rauxel-Nord Anfang November zu einem Kulinarischen Abend im Gemeindehaus an der Erlöserkiche in Henrichenburg eingeladen. Ein Kochteam aus zehn Ehrenamtlichen hatte dieses Mal ein Drei-Gänge-Menü aus der französischen Küche zubereitet. Es gab Zwiebelsuppe, Bouef Bourguignon und als Nachtisch Tarte au citron mit Beeren-Coulis.

Nach einem geistlichen Impuls zu Beginn stand das gemeinsame Essen, die Geselligkeit und ein reger Austausch zwischen den fast 50 Gästen im Mittelpunkt. Das Team freute sich, dass es sich einige Gäste nicht nehmen ließen, beim Aufräumen und Spülen in der Küche zu helfen. Der nächste Kulinarische Abend findet im Frühjahr 2025 statt. Dann lädt das Team traditionsgemäß wieder zum Pfefferpotthast ein. AS

/ FOTOS: MICHAELA HOPFE